Новости

Глава Юрьевецкого муниципального района привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере закупок.
 

Прокуратура Юрьевецкого района провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок в деятельности администрации Юрьевецкого муниципального района.

 

Установлено, что администрацией не соблюдались сроки и порядок оплаты выполненных работ по муниципальным контрактам, заключенным с организацией, относящейся к субъектам малого и среднего предпринимательства.

 

Кроме того, допущено несвоевременное представление в Федеральное казначейство информации и документов, направление которых является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере закупок.

 

По итогам проверки прокуратурой района в отношении главы Юрьевецкого муниципального района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.32.5, ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ.

 

По результатам их рассмотрения глава Юрьевецкого муниципального района привлечен к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 50 тыс. руб.

 

Постановления по делам об административных правонарушениях не вступили в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей