Новости

Прокуратура Приволжского района добилась переселения инвалидов из аварийного жилья.
 

Прокуратурой Приволжского района проведена проверка по обращению двух местных жителей, являющихся инвалидами, по вопросу оказания помощи в получении благоустроенного жилья.

 

Установлено, что еще в апреле 2019 года многоквартирный дом, в котором они проживают по договору социального найма, признан аварийным и подлежащим сносу. Постановлением администрации Приволжского муниципального района срок расселения данного дома установлен до 31.12.2024.

 

Основанием, по которому многоквартирный дом признан аварийным, является его физический износ. Общее состояние строительных конструкций жилого дома определено как аварийное, характеризующееся повреждениями и деформациями, свидетельствующими об исчерпании несущей способности и опасности обрушения, в частности стен и пола.

 

Учитывая то, что жилые помещения в данном многоквартирном доме являются непригодными для проживания, нахождение в них представляет угрозу для их жизни и здоровья, прокуратура посчитала, что предоставление гражданам иного жилого помещения не может быть поставлено в зависимость от установленного органом местного самоуправления длительного срока расселения дома.

 

По итогам проверки прокурор обратился в суд с иском к администрации Приволжского муниципального района. Требования прокурора о предоставлении гражданам благоустроенного жилое помещение по договору социального найма на территории Приволжского муниципального района удовлетворено.

 

В настоящее время инвалидам представлена квартира, отвечающая требованиям жилищного законодательства.

 

Распечатать Архив новостей