Новости

В Ивановской области благодаря прокуратуре погашена задолженность перед субъектом предпринимательства.
 

Ивановская межрайонная прокуратура Ивановской области провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что по состоянию на 31.07.2020 у федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 5 УФСИН России по Ивановской области» перед ООО «ЭСК Гарант» имелась задолженность по государственному контракту на поставку электрической энергии в размере более 1 млн 750 тысяч рублей.

Несмотря на то, что на указанную дату поставщик в полном объеме выполнил условия сделки, заказчик   не оплатил стоимость поставленной электрической энергии.

В целях защиты прав субъекта предпринимательской деятельности   руководителю федерального казенного учреждения межрайонным прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, признано законным, обоснованным и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры задолженность по государственному контракту   перед ООО «ЭСК Гарант» погашена в полном объеме, двое виновных лиц привлечены к установленной законом дисциплинарной ответственности.

 

 

Распечатать Архив новостей