Новости

Фурмановской межрайонной прокуратурой проведена проверка по сообщению средств массовой информации о загрязнении окружающей среды канализационными стоками.
 

В ходе прокурорской проверки установлено, что в районе канализационно-насосной станции, расположенной на ул. Овражная г. Фурманов имеются следы выброса канализационных стоков на рельеф местности.

 

В период времени с июля по сентябрь 2020 года ООО «Водосеть», в чьем ведении находятся сети водоотведения, не принимались действенные меры, направленные на устранение аварийной ситуации и прекращение растекания канализационных стоков в непосредственной близости от канализационно-насосной станции.

 

По результатам проверки межрайонным прокурором в адрес генерального директора ООО «Водосеть» внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

 

Кроме того, в отношении названной организации и ее руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства).

 

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей