Новости

Ивановский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры области по делу о причинении смерти гражданину Азербайджана у ночного клуба «Рокко» на площади Пушкина областного центра летом 2019 года.
 

Данное уголовное дело рассматривалось Ленинским районным судом с участием коллегии присяжных заседателей в июне-июле 2020 года.

 

Государственное обвинение поддержано группой государственных обвинителей прокуратуры области, которые просили признать подсудимого виновным в совершении убийства с косвенным умыслом по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

 

Суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности, с учетом вердикта присяжных заседателей квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 109 УК РФ, назначив наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, в связи с зачетом срока содержания под стражей освободил подсудимого от отбывания наказания.

 

Государственные обвинители посчитали вердикт коллегии присяжных заседателей противоречивым, не согласились с приговором суда и просили отменить указанные судебные решения с направлением дела на новое судебное рассмотрение в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона, допущенными в ходе рассмотрения уголовного дела судом.

 

Приговор также оспорен в апелляционном порядке потерпевшим.

 

Ивановским областным судом приговор Ленинского районного суда от 08.07.2020, отменен, дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда со стадии подготовки к судебному заседанию.

 

 

Распечатать Архив новостей