Новости

По мерам прокурорского реагирования места сбора твердых коммунальных отходов возле многоквартирных домов приведены в соответствие с требованиями законодательства.
 

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново района по обращению ООД «Народный фронт «За Россию» в Ивановской области проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления.

 

Установлено, что ООО «Управляющая компания г.о. Иваново «Прогресс» и ООО «Жилищно-сервисная служба» вопреки требованиям жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства не было обеспечено надлежащее состояние контейнерных площадок.

 

В местах сбора твердых коммунальных отходов у дома № 31А по ул. Мархлевского и у дома № 5В по ул. Парижской Коммуны областного центра отсутствовало ограждение, а также асфальтированная (бетонированная) площадка под контейнерами, площадка для сбора твердых коммунальных отходов была захламлена бытовым и строительным мусором.

 

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителей управляющих организаций внесены представления, их руководители управляющих организаций привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

 

В настоящее время нарушения устранены, контейнерные площадки оборудованы бетонными площадками и ограждениями в соответствии с действующими санитарными требованиями.

 

Распечатать Архив новостей