Новости

Прокуратура Савинского района проверила исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации Горячевского сельского поселения.
 

Прокурорская проверка показала, что в нарушение ч. 4 ст. 10, ч. 1 ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» по всем рассмотренным администрацией поселения в истекшем периоде 2020 года обращениям граждан отсутствуют документы, подтверждающие факт отправки ответов заявителям.

 

Кроме того, установлен факт неполучения ответа заявителем.

 

Так, в июле 2020 года в администрацию Горячевского сельского поселения обратился председатель сельскохозяйственного кооператива по вопросу предоставления земельного участка в аренду. В нарушение закона обращение органом местного самоуправления не рассмотрено, ответ заявителю не направлен.

 

По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого глава Горячевского сельского поселения привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей. Судебное постановление в законную силу не вступило.

 

Кроме того, в адрес руководства органа местного самоуправления внесено представление, которое находятся на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей