Новости

После вмешательства органов прокуратуры области устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта.
 

Прокуратурой Советского района г. Иваново проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

 

Установлено, что в рамках реализации национального проекта «Образование» в июле 2020 года Ивановский колледж сферы услуг заключил с коммерческой организацией государственный контракт на поставку оборудования для внедрения целевой модели цифровой образовательной среды (ноутбуки, интерактивные комплексы) на сумму более 2 млн рублей. Указанный контракт исполнен 5 августа 2020 года.

 

На момент прокурорской проверки, проведенной в октябре, часть поставленного оборудования фактически не использовалась.

 

По результатам рассмотрения представления, внесенного руководителю образовательной организации, обеспечена техническая возможность для подключения ноутбуков в кабинетах, закуплены Wi-Fi роутеры для обеспечения доступа устройств к сети «Интернет». Преподаватели, за которыми закреплено указанное оборудование, освоили работу с интерактивным комплексом и ноутбуками. В настоящее время оборудование используется обучающимися в образовательном процессе.

 

 

Распечатать Архив новостей