Новости

В Ивановской области прокуратура защитила пенсионные права работника сельского хозяйства.
 

Прокуратурой Лухского района проведена проверка по обращению жительницы с. Тимирязево о нарушении ее прав на пенсионное обеспечение.

 

Установлено, что заявительница более 30 лет работала в одном из совхозов (менявшем в последующем свои организационно-правовые формы и наименования) в должности, связанной с осуществлением контроля качества молока.

 

В июле 2019 года она обратилась в управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Родниковском муниципальном районе Ивановской области (межрайонное) с заявлением о проведении перерасчёта размера пенсии по старости с учетом повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, так как у нее имеется необходимый для этого стаж работы в сельском хозяйстве.

 

Заявление было удовлетворено, но спустя несколько месяцев в нарушение закона принято решение о прекращении выплаты указанной надбавки к пенсии.

 

Прокуратура Лухского района обратилась с иском в суд в защиту пенсионных прав заявительницы. Решением Родниковского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

 

В настоящее время произведен перерасчёт пенсии заявительницы с 1 января 2019 года.

 

Распечатать Архив новостей