Новости

В Шуе вынесен приговор по делу о мошенничестве.
  Текст

Шуйской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 41-летней жительницы г. Самара. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

 

Установлено, что весной прошлого года подсудимая встретила незнакомую женщину, которой сообщила ложную информацию о состоянии ее здоровья и здоровья ее детей в связи с наведением порчи. При этом она также сообщила о наличии у нее способности оказывать помощь по снятию данной порчи путем прочтения молитв с использованием ценного имущества при проведении обряда.

 

Введенная злоумышленницей в заблуждение женщина передала ей ювелирные изделия на общую сумму около 45 тыс. руб. Для создания видимости проведения магического обряда, отвлекая внимание женщины чтением молитв, подсудимая якобы выбросила указанные ювелирные изделия в реку. На самом деле она завладела имуществом потерпевшей, получив возможность распоряжаться им по своему усмотрению.

 

Аналогичным образом подсудимая совершила мошенничество в отношении еще одной женщины.

 

городской суд Ивановской области согласился с доводами обвинения, назначил подсудимой окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 5 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей