Новости

Житель г. Вичуга осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
  Текст

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 25-летнего жителя г. Вичуга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

 

Установлено, что в конце июля 2019 года водитель автомобиля марки ВАЗ 2124, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по одной из улиц г. Вичуга. Совершив небезопасный маневр влево, выехал на полосу встречного движения, допустил неуправляемое движение транспортного средства и совершил наезд на женщину, ехавшую на велосипеде по обочине во встречном направлении.

 

В результате ДТП пострадавшая от полученных телесных повреждений скончалась через непродолжительный период времени.

 

Водитель автомобиля, имеющий признаки алкогольного опьянения, после совершения дорожно-транспортного происшествия от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

 

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей