Новости

Прокуратурой Ивановской области утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам о даче взятки.
  Текст

Прокуратурой области утверждены обвинительные заключения в отношении 57-летнего жителя Шуйского района и 35-летнего жителя Тейковского района. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

 

По версии следствия, в феврале 2018 года обвиняемые лично передали бывшему начальнику отдела по развитию сельских территорий и по совместительству секретарю конкурсной комиссии по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление грантов Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области незаконное денежное вознаграждение в сумме по 55 тыс. рублей каждый. Взятка передавалась за оказание содействия представляемым им индивидуальным предпринимателям в получении грантов на создание и развитие своих крестьянских (фермерских) хозяйств в размере 2,3 млн. рублей.

 

Расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Департамента по факту получения взяток продолжается.

 

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.

 

Санкцией ч. 2 ст. 291 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1 млн. руб. или в размере от 10-кратной до 40-кратной суммы взятки, в виде исправительных работ на срок от 1 года до 2 лет, либо в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Распечатать Архив новостей