Новости

Вичужанин осужден за оскорбление сотрудника полиции и грабеж.
  Текст

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение в отношении ранее судимого 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества).

 

Как установлено следствием и в дальнейшем нашло свое подтверждение в судебном заседании, подсудимый 9 сентября прошлого года, будучи недовольным нахождением в отделе полиции города и привлечением к административной ответственности, высказал в присутствии граждан в адрес полицейского, составлявшего в отношении его документы по делу об административном правонарушении, оскорбительные слова и выражения в неприличной и нецензурной форме.

 

Через несколько дней, 12.09.2020, в магазине, реализующем цветы, подсудимый попросил продавца составить букет из 51 розы с декором из шоколадных конфет, бросил ей тысячу рублей и, не обращая внимания на требование продавца о возврате товара или его полной оплате (стоимость букета составила около 5 тыс. рублей), выбежал из магазина. Похищенный букет в тот же день подарил понравившейся ему девушке.

 

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей