Новости

Житель Шуи осужден за мошенничество.
  Текст

Прокуратурой Лухского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя г. Шуи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

 

В суде установлено, что в конце августа 2019 года подсудимый обнаружил на сайте «Авито» предложение жителя Лухского района о продаже автомобиля марки «ВАЗ 21213» (НИВА).

 

При личной встрече с продавцом, состоявшейся 31.08.2020, он под видом добросовестного покупателя договорился с владельцем автомобиля о совершении сделки купли-продажи и оплате в рассрочку. В тот же день между ними был оформлен соответствующий договор, покупатель передал продавцу расписку, по условиям которой денежные средства за автомобиль в сумме 60 тыс. рублей он должен был выплатить в срок до 01.12.2019.

 

Исполнять данное обязательство мужчина не собирался. Через месяц он перепродал автомобиль за 55 тыс. рублей в г. Кинешма, получив всю сумму с нового владельца.

 

Прежнему собственнику, требовавшему передачи денег, подсудимый долг не выплатил, а спустя некоторое время перестал отвечать на его телефонные звонки.

 

В ходе расследования и судебного рассмотрения дела подсудимый частично возместил потерпевшему причиненный ущерб, выплатив 11 тыс. рублей.

 

Приговором Палехского районного суда мужчине назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 10 % из заработка в доход государства.

 

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

Распечатать Архив новостей