Новости

Организация в г. Иваново оштрафована на миллион рублей за совершение коррупционных правонарушений.
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Центр адаптации трудовых мигрантов «Восток Плюс».

 

Установлено, что указанная организация осуществляла деятельность по оказанию юридических услуг, а также помощи в сборе и подаче документов для получения иностранными гражданами гражданства России, вида на жительство, патента на работу и других документов.

 

В октябре 2016 года директор Общества в интересах юридического лица дважды передавал денежные средства сотруднику Управления по вопросам миграции УМВД России по Ивановской области для оформления патентов на работу для иностранных граждан, обратившихся в указанную организацию.

 

По результатам прокурорской проверки в отношении ООО «Центр адаптации трудовых мигрантов «Восток плюс» возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

 

По результатам их рассмотрения суд назначил наказание в виде штрафов на общую сумму – один миллион рублей.

Постановления суда в законную силу не вступили.

По ходатайству прокуратуры в целях обеспечения исполнения постановлений на имущество организации судьей наложен арест.

Следует отметить, что ранее приговорами судов директор Общества и должностное лицо Управления по вопросам миграции УМВД России по Ивановской области осуждены за взяточничество.

 

Распечатать Архив новостей