Новости

Фурмановская межрайонная прокуратура встала на защиту жилищных прав сироты.
  Текст

Фурмановской межрайонной прокуратурой по обращению 31-летнего местного жителя, относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проведена проверка соблюдения его жилищных прав.

 

Установлено, что в 12-летнем возрасте он остался без попечения родителей: отец умер, а мать была лишена родительских прав. До совершеннолетия заявитель воспитывался в государственном учреждении. За ним было сохранено право проживания в доме, принадлежащем отцу. Однако, в 2005 году дом был полностью разрушен и снесен.

 

После окончания обучения в училище молодой человек был вынужден снимать квартиру. Обращения в органы местного самоуправления результата не дали. В нарушение закона заявитель не был своевременно поставлен на учет как нуждающийся в получении жилья.

 

По результатам проверки Фурмановский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о признании данного молодого человека нуждающимся в предоставлении жилого помещения специализированного жилищного и возложении на администрацию Фурмановского муниципального района обязанности обеспечить его жильем.

 

Суд требования прокурора удовлетворил. Решение суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей