Новости

Руководители детского сада в г. Кохма привлечены к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.
  Текст

Ивановской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению родителей воспитанников детского сада «Одуванчик» (г. Кохма), в ходе которой выявлен ряд нарушений требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

 

В частности, в помещении, предназначенном для приготовления пищи, были обнаружены насекомые, что свидетельствовало о ненадлежащем проведении дезинфекционных мероприятий. С нарушением установленных требований велся журнал бракеража, часть оборудования и кухонного инвентаря в пищеблоке не имела маркировки. Нарушались условия хранения мучных и макаронных изделий, овощей.

 

По результатам проверки прокурором внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В отношении руководителя дошкольного образовательного учреждения и его заместителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). По результатам их рассмотрения должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Постановления в законную силу не вступили.

 

Распечатать Архив новостей