Новости

В Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о гибели рабочего при строительстве многоквартирного дома.
  Текст

Ивановской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 39-летнего жителя Комсомольского района Ивановской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть человека).

 

По версии следствия, обвиняемый, являясь ответственным за безопасное производство строительных работ при возведении многоквартирного жилого дома в д. Дерябиха Ивановского района, 15 октября 2019 года допустил к работе в качестве стропальщика плотника данной организации, не прошедшего инструктаж и обучение по охране труда и не обладающего познаниями в сфере безопасного ведения работ при подъеме грузов.

 

Выполняя функции стропальщика, работник в ходе погрузки строительных материалов в автомобиль КАМАЗ при подъеме очередного груза вопреки требованиям безопасности оставался в кузове. В то же время обвиняемый, подавая сигнал машинисту башенного крана о поднятии груза, не убедился в отсутствии людей в зоне возможного падения груза, не запретил поднятие груза и не дал указание рабочему покинуть кузов автомобиля.

 

В ходе подъема груза башенным краном произошел обрыв троса, груз упал в кузов автомобиля, где находился потерпевший. В результате мужчина получил многочисленные травмы, повлекшие его смерть.

 

Сегодня уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей