Новости

Прокуратурой Ильинского района проведена проверка соблюдения образовательными организациями требований при перевозке детей школьными автобусами.
  Текст

В ходе проверки установлено, что в нарушение правил дорожного движения, водителем школьного автобуса МКОУ «Аньковская СОШ» перевозка осуществлялась с выключенными фарами ближнего света, что непосредственно влияло на безопасность дорожного движения и создавало угрозу дорожно-транспортного происшествия.

По данному факту прокуратурой Ильинского района в адрес директора школы 08.09.2021 внесено представление, которое находится на рассмотрении

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.20 КоАП РФ (нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки), которое направлено для рассмотрения в ОГИБДД МО МВД России «Тейковский».

Кроме этого, по требованию прокуратуры в 2021 году устранены технические неисправности школьных автобусов.

Установлено, что в двух школах в нарушение ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» автобусы для перевозки учеников находились на линии при наличии у них технических неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, а именно с неработающими в установленном режиме внешними световыми приборами.

 

По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования, 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, а также к административной ответственности по ст. 12.5 КоАП РФ.

 

Распечатать Архив новостей