Новости

Житель г. Дмитров Московской области осужден за совершение хулиганства и угрозу убийством.
  Текст

Кинешемская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении ранее судимого 36-летнего жителя г. Дмитров Московской области.

Судом установлено, что  27.09.2020 около 22 часов 45 минут мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе многоквартирного жилого дома № 4 по  улице Веснина  города Кинешма, публично, грубо нарушая общественный порядок, из хулиганских побуждений, используя в качестве оружия  находящийся при нем пневматический пистолет, умышленно произвел из него выстрелы хаотично в разные стороны, в том числе в сторону автомашины, в которой находилась его супруга и знакомая.

После совершения вышеуказанных хулиганских действий, удерживая в руке пневматический пистолет, мужчина направил его в сторону женщины - водителя автомобиля, в котором сидела его супруга, при этом высказал в адрес знакомой угрозу убийством.

В ходе стрельбы отечественный автомобиль получил повреждения от пуль: разбито заднее стекло, повреждены крышка багажника и иные детали  машины.

В дальнейшем возместил причиненный материальный  и моральный ущерб на сумму более 38 тысяч рублей.

С учетом совокупности представленных стороной  государственного обвинения доказательств, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, судом назначено наказание по совокупности преступлений по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей