Новости

Ивановская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области в исправительной колонии № 4, расположенной в с. Октябрьский Кинешемского района, провела проверку соблюдения требований законодательства на надлежащее коммунально-бытовое обеспечение осужденных, содержащихся в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора (ПФРСИ).
  Текст

Проверкой установлено, что вопреки требованиям Уголовно-исполнительного кодекса РФ, Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» администрацией ФКУ ИК-4 не принимается должных мер по обеспечению надлежащих коммунально-бытовых условий при содержании осужденных в ПФРСИ.

Так, в ходе обследования камеры № 8 ПФРСИ установлено, что на потолке, стенах имеются следы протечек и отслоения штукатурки. На радиаторах отопления имеются отслоения лакокрасочного покрытия. Находящиеся в камере стол и деревянные лавки требуют покраски. На металлической раковине имеются следы отслоения эмали. Имеющееся ограждение санитарного узла имеет дефекты в виде трещин. На полу камеры имеются дефекты декоративной керамической плитки в виде сколов и трещин.  Кроме того, в указанной камере в оконном проеме имеются следы отслоения штукатурки и грибкового поражения.

По факту выявленных нарушений прокуратурой внесено представление. Результаты рассмотрения представления и устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей