Новости

Прокуратура Советского района г. Иваново поддержала государственное обвинение в отношении жителя г. Иваново, который совершил публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением
  Текст

Судом установлено, что в июле 2021 года при осуществлении службы по обеспечению безопасности сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области   выявлен автомобиль марки БМВ Х3, который проехал регулируемый пешеходный переход на запрещающий красный сигнал светофора, нарушив требования Правил дорожного движения.

Сотрудниками дорожно-патрульной службы  предпринята попытка остановки указанного транспортного средства, однако водитель проигнорировал законные требования сотрудников и продолжил движение на управляемом им автомобиле.

Затем житель г. Иваново остановил автомобиль и направился вдоль дома. У мужчины имелись явные признаки алкогольного опьянения.  Сотрудниками дорожно-патрульной службы в отношении данного гражданина составлен протокол об административном правонарушении по факту невыполнения водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Далее, житель г. Иваново, высказал в адрес сотрудника дорожно-патрульной службы слова и выражения нецензурного и унизительного характера в неприличной форме, содержание негативную оценку личности.

Действия мужчины квалифицированы по ст. 319 УК РФ.

С учетом смягчающих обстоятельств, а также с учетом позиции государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении указанного преступления, и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей