Новости

Ивановская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении ранее не судимого 40-летнего жителя г. Иваново, предоставившего паспорт гражданина Российской Федерации для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений для создания «фирм-однодневок».
  Текст

Установлено, что житель областного центра по предложению некого гражданина за денежное вознаграждение 05.06.2021 представил в ИФНС по г. Иваново для регистрации его в качестве генерального директора «фирм-однодневок» - ООО «ИБРСТРОЙ» и ООО «ВАЛААМ» документы, при этом фактическую работу в указанных фирмах он не намеревался осуществлять.

Таким образом, числясь директором указанных юридических лиц лишь по документам какие-либо организационно-хозяйственные, административные полномочия мужчина не выполнял.

Предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, образуют состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде 2 лет исправительных работ.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено межрайонной прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей