Новости

Тейковская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего безработного, имеющего непогашенную судимость за кражу жителя Тейковского района.
  Текст

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества,                                    с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в марте текущего года в вечернее время мужчина по месту проживания в г. Тейково распивал спиртные напитки  в компании знакомых, среди которых находилась 46-летняя женщина, имевшая при себе косметичку с денежными средствами в размере 16 тысяч рублей.

Воспользовавшись моментом, когда потерпевшая уснула, злоумышленник прошел в комнату и похитил косметичку с деньгами.

Потом проследовал в другую комнату, где спрятал денежные средства с целью их использования в дальнейшем в личных целях,  тем самым причинив потерпевшей значительный ущерб.

Приговором Тейковского районного суда мужчина признан виновным   в совершении  названного преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя и наличия рецидива преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с ограничением свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей