Новости

После вмешательства прокуратуры на одной из улиц Кинешмы снесены аварийные деревья
  Текст

В Кинешемскую городскую прокуратуру обратились жители ул. Фридриха Энгельса г. Кинешма. Они сообщили о возможном падении аварийных высокорослых деревьев (тополей), которые расположены в непосредственной близости от жилых домов и хозяйственных построек, и непринятии в связи с этим мер органами власти.

Проведенной проверкой установлено, что указанные заявителями деревья располагаются в охранной зоне высоковольтной линии электропередач и надземного газопровода. В связи с тем, что деревья, имеющие признаки аварийности, создавали угрозу жизни и здоровью жителей, причинения вреда их имуществу, а также безаварийному функционированию и эксплуатации объектов электросетевого и газопроводного хозяйства, городской прокуратурой были внесены представления в ОАО «Кинешемская ГЭС», АО «Газпром газораспределение Иваново» (филиал в г. Кинешма).

В настоящее время представления городской прокуратуры рассмотрены, требования признаны обоснованными, сетевыми организациями снесены 6 аварийных тополей на ул. Фридриха Энгельса г. Кинешма.

Распечатать Архив новостей