Новости

В Фурманове осуждены двое местных жителей, совершивших серию краж из садовых домов
  Текст

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых мужчин, 45 и 33 лет. Они признаны виновными в совершении 8 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), и 1 преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что подсудимые путем повреждения окон и дверей проникали в дома, расположенные в садовых товариществах на территории Фурмановского района, и похищали электропроводку, а также предметы быта, которые впоследствии сдавали на металлолом. Общая стоимость похищенного имущества составила более 40 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления злоумышленники признали полностью, активно способствовали расследованию преступления, принесли потерпевшим извинения.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил 33-ленего мужчину к 3 годам лишения свободы, 45-летнего – к 3 годам 3 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание судом постановлено в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей