Новости

В Иванове молодой человек приговорен к длительному лишению свободы за покушение на незаконный сбыт наркотиков
  Текст

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново поддержано государственное обвинение в отношении 25-летнего уроженца Узбекистана, не имеющего определенного места жительства на территории Российской Федерации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что в ночь с 15 на 16 марта 2021 года подсудимый оборудовал на территории города Иваново тайники-закладки, в которые поместил в общей сложности более 240 граммов наркотического средства героин в целях незаконного сбыта. О местонахождении тайников посредством сети «Интернет» он сообщил соучастникам, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство. Кроме того, более 27 граммов наркотика злоумышленник хранил при себе с целью дальнейшего сбыта.

Однако довести свой умысел до конца подсудимый не смог, так как был задержан сотрудниками полиции.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил молодого человека к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей