Новости

Прокуратурой Заволжского района направлено в суд дело о заведомо ложном доносе
  Текст

Прокуратурой Заволжского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

По версии следствия, 10 августа текущего года обвиняемая поссорилась со своим сожителем, и из мести за произошедший конфликт написала в полицию заявление о привлечении его к уголовной ответственности за угрозу убийством в ее адрес.

По заявлению была проведена проверка, в ходе которой женщина принимала участие в осмотре места происшествия в квартире по месту жительства, показала сотрудникам полиции место, где сожитель якобы душил ее и высказывал угрозы убийством. Кроме этого, обвиняемая уговорила свою малолетнюю дочь дать сотрудникам полиции ложные показания.По итогам процессуальной проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.Обвиняемая не отрицает, что оговорила сожителя.

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст.306 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет, а также в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Распечатать Архив новостей