Новости

В Вичуге суд удовлетворил требования прокурора в защиту жилищных прав сироты
  Текст

Вичугская межрайонная прокуратура по обращению местного жителя провела проверку соблюдения органами местного самоуправления жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что заявитель остался без попечения родителей, воспитывался опекуном, в связи с лишением его матери родительских прав и смертью отца.Молодой человек включен в списки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением за счет средств областного бюджета. Однако право на жилье им реализовано не было.

При обращении в администрацию Вичугского муниципального района в феврале 2020 года в предоставлении жилого помещения ему было отказано, молодой человек вынужден снимать квартиру.

В защиту жилищных прав сироты межрайонный прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности на администрацию Вичугского муниципального района предоставить заявителю благоустроенное жилье, отвечающее санитарным и техническим требованиям.Суд удовлетворил требования прокурора.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей