Новости

Организация в г. Иваново привлечена к ответственности за несвоевременную выплату заработной платы работникам
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Иваново провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности юридического лица, оказывающего услуги в области права и бухгалтерского учета.

Установлено, что работником данной организации несвоевременно начислялась и выплачивалась заработная плата. В частности, с января по апрель 2021 года заработная плата выплачивалась один раз в месяц вместо положенных двух раз. Кроме того, в нарушение закона денежная компенсация за нарушение сроков выдачи заработной платы обществом не начислена и не выплачена.

По итогам проверки прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). По результатам их рассмотрения виновному должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 11 тыс. рублей, юридическому лицу - в размере 33 тыс. рублей.

В адрес руководителя организации внесено представление, вопрос устранения нарушений остается на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей