Новости

Жители Кохмы приговорены к длительному лишению свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств
  Текст

Ивановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 29-летнего и 34-летнего жителей г. Кохмы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Как установлено в суде, весной 2021 года подсудимые вступили в преступный сговор и создали интернет-магазин с целью незаконной торговли наркотическими средствами и психотропными веществами. В ходе переписки в сети «Интернет» с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, они договорились о незаконном приобретении партии наркотиков для последующего сбыта третьим лицам.

Действуя по указанию данного лица, злоумышленники прибыли в лесной массив на территории Кохмы, где извлекли из тайника наркотические средства и психотропные вещества, перевезли их по месту своего жительства и, частично расфасовав, стали хранить для последующего сбыта через интернет-магазин.Однако довести свой преступный умысел до конца подсудимые не смогли, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил одного из мужчин к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, другого – к 8 годам 4 месяцам лишения свободы. В качестве дополнительного наказания каждому из них назначен штраф в размере 150 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей