Новости

Вынесен приговор жителю Ивановского района по делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего
  Текст

Прокуратурой Ивановской области поддержано государственное обвинение в отношении 43-летнего жителя Ивановского района. Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей.

Установлено, что в мае 2019 года трое мужчин, подсудимый, потерпевший и их знакомый, пришли в магазин за алкоголем. Обнаружив, что денежных средств, на которые они планировали приобрести спиртные напитки, на банковской карте потерпевшего нет, подсудимый стал предъявлять ему претензии. В связи с возникшим конфликтом в течение дня он периодически избивал приятеля, нанося ему удары руками, ногами, а также лопатой.

После этого подсудимый и присутствовавший при конфликте знакомый положили потерпевшего в тележку и отвезли по месту его жительства, где тот скончался через непродолжительное время от полученных травм.

Присяжные заседатели признали подсудимого виновным в совершении преступления.

По результатам обсуждения сторонами последствий вердикта суд квалифицировал действия мужчины по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорил его к 9 годам лишения свободы.

С учетом того, что ранее подсудимый был осужден за незаконные переделку и хранение огнестрельного оружия, по совокупности приговоров ему назначено окончательное наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей