Новости

В Фурманове вынесен приговор по делу о покушении на сбыт наркотических средств
  Текст

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 23-летнего жителя г. Иваново. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием сети «Интернет»), ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что подсудимый, действуя по договоренности с неустановленным лицом, общение с которым осуществлялось посредством сети «Интернет», приобрел для дальнейшего сбыта наркотическое средство весом более 12 грамм. Затем он взял в аренду легковой автомобиль и, находясь в состоянии наркотического опьянения, 25 февраля текущего года приехал в Фурманов. Проезжая по городу, злоумышленник останавливался в разных местах, раскладывая свертки с расфасованным в них наркотиком для дальнейшего их сбыта.

Дейстия молодого человека были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Установлено также, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 9 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года и 9 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей