Новости

В Шуе вынесен приговор по делу о покушении на кражу из жилого дома
  Текст

Шуйской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого 50-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что в ночь с 25 на 26 июня текущего года мужчина в состоянии алкогольного опьянения незаконно проник через входную дверь в жилой дом в г. Шуя. Он оторвал от стены фрагменты электрического кабеля, которые вынес на крыльцо. После этого злоумышленник разбил окно и проник в другую часть дома, где пытался вынести шезлонг, бензиновый триммер, бензиновую пилу, электрическую торцевую машину. Однако не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку был обнаружен хозяйкой дома, которая пришла на звук бьющегося стекла.

Подсудимый вину не признал, пояснив, что проник в чужой дом по ошибке.

Шуйский городской суд согласился с доводами обвинения, признал мужчину виновным. С учетом наличия у него судимости и опасного рецидива, присоединив неотбытое наказание по предыдущему приговору, приговорил подсудимого к 2 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 8 месяцев 18 дней.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей