Новости

В Иванове в суд направлено дело о хулиганстве
  Текст

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново утверждено обвинительное заключение в отношении 38-летнего жителя Ивановского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением с применением предметов, используемых в качестве оружия, с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка), п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 19 марта 2022 года обвиняемый, поссорившись в ходе телефонного разговора с бывшей супругой, прибыл на своем автомобиле «Порше Кайен» во двор многоквартирного дома по ул. Радищева г. Иваново, где она проживала. В нарушение правил дорожного движения мужчина остановил свой автомобиль на тротуаре, перекрыв проезд и проход к дому.

Не зная, в какой именно квартире находится его бывшая супруга, обвиняемый, громко выражаясь нецензурной бранью, стал бросать камни в окна квартир. На замечания жителей дома злоумышленник не реагировал.

В этот момент к нему подошел гулявший с ребенком во дворе житель соседнего дома. Он попытался убедить мужчину прекратить нарушать общественный порядок. В ответ обвиняемый стал демонстрировать топор, а затем нанес потерпевшему удар рукой в область лица, от которого тот упал на землю. Не давая ему подняться, нанес еще ряд ударов ногами. В результате потерпевший получил телесные повреждения, относящиеся к категории причинивших вред здоровью средней тяжести.

Желая запугать находящихся во дворе граждан, которые были возмущены его поведением и предупредили, что вызовут полицию, обвиняемый сел в свой автомобиль и на высокой скорости проехал по двору, резко остановив машину у подъезда, возле которого находились люди. Высказав ряд угроз в отношении супруги избитого им мужчины, злоумышленник скрылся с места происшествия.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Фрунзенский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей