Новости

В Иванове вынесен приговор местному жителю, ударившему ножом водителя такси
  Текст

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново поддержано государственное обвинение в отношении 48-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что подсудимый в конце октября 2020 года в дневное время находился в состоянии алкогольного опьянения на ул. Павленко г. Иваново возле многоквартирного дома, в котором проживает.

Мужчине не понравилось, как во дворе припарковался автомобиль, в связи с чем между ним и водителем, выполнявшим заказ такси и ожидавшим клиента, произошел словесный конфликт.После этого подсудимый сел в такси на переднее сиденье и имевшимся при нем ножом нанес один удар в область груди водителя, после чего скрылся с места происшествия.

Проходившая мимо женщина увидела потерпевшего, который просил о помощи, и вызвала скорую помощь.

С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил подсудимого 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей