Новости

В Иванове вынесен приговор по делу о разбое
  Текст

Октябрьским районным судом г. Иваново вынесен приговор в отношении ранее судимого 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Установлено, что в ночь с 29 на 30 марта 2022 года подсудимый, находясь дома, потребовал от своего 81-летнего деда денежные средства. Получив отказ, злоумышленник нанес удары руками и ногами по голове, туловищу и конечностям потерпевшего, а затем направил в его сторону клинок ножа.

Учитывая агрессивное поведение внука, мужчина воспринял его действия как реальную угрозу применения насилия, опасного для жизни и здоровья. После этого подсудимый открыто похитил у потерпевшего тысячу рублей и скрылся с места происшествия.

Кроме того, ранее в отношении злоумышленника при освобождении из мест лишения свободы был установлен административный надзор. Однако мужчина возложенные на него решением суда обязанности игнорировал, самовольно оставил место жительства, не являлся на регистрацию в орган внутренних дел.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 5 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей