Новости

В Ивановской области вынесен приговор по делу об убийстве с особой жестокостью
  Текст

Ивановским областным судом 22 ноября 2022 года вынесен приговор в отношении 54-летнего жителя г. Фурманов. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба).

В ходе рассмотрения дела установлено, что 11 мая 2022 года подсудимый и его 57-летняя сожительница распивали спиртные напитки по месту жительства в частном доме на ул. Стрелковая г. Фурманов. После застолья между ними возникла ссора на бытовой почве, в ходе которой подсудимый решил убить женщину. С этой целью он нашел в доме легковоспламеняющуюся жидкость, облил ею одеяло, которым была укрыта лежащая на диване сожительница, предметы интерьера, пол и поджег.

Потерпевшая пыталась тушить огонь, сбросила с себя тлеющее одеяло, с трудом выбралась из дома. При этом получила термический ожог головы, шеи, туловища и конечностей 3 степени площадью 65 % поверхности тела, ожог дыхательных путей. Женщина была госпитализирована, но через непродолжительное время скончалась в лечебном учреждении.

В результате умышленных действий подсудимого огнем уничтожен жилой дом, принадлежавший его сестре.

С учетом позиции прокурора области, подержавшего государственное обвинение по данному делу, суд приговорил подсудимого к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей