Новости

В Иванове вынесен приговор местному жителю по делу об истязании и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью его матери, повлекшем ее смерть
  Текст

Ленинский районный суд г. Иваново в соответствии с обвинительным вердиктом коллегии присяжных заседателей вынес приговор 63-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в 2018 году подсудимый, проживавший совместно со своей престарелой матерью, которая в силу возраста и состояния здоровья находилась в беспомощном и зависимом от сына положении, систематически причинял ей физические и нравственные страдания: оскорблял ее, заставлял спать на полу, наносил побои.

В конце июня 2018 года, поссорившись с матерью на бытовой почве, он нанес ей не менее 14 ударов руками и ногами по голове, туловищу и конечностям. От полученных травм женщина скончалась через непродолжительное время.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил подсудимого к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей