Новости

В Братске в суд направлено уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу
  Текст

Прокуратура Падунского района г. Братска утвердила обвинительное заключение в отношении 68-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Преступление было раскрыто при взаимодействии следователей СО по Падунскому району г. Братска СУ СК России по Иркутской области
 с сотрудниками ОЭБ и ПК  МУ МВД России «Братское».

По версии следствия, 10.12.2020г. обвиняемый с целью избежать привлечения к административной ответственности за выявленное сотрудником полиции административное правонарушение, а также избежать отстранения от управления транспортным средством, имея умысел на передачу взятки должностному лицу в размере более 50 000 рублей, передал старшему инспектору ДПС ГИБДД МУ МВД России «Братское» первую часть взятки в размере 6000 рублей, однако преступление не было доведено до конца, т.к. инспектор ДПС отказался принять взятку и сообщил о противоправных действиях обвиняемого в правоохранительные органы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Падунский районный суд г.Братска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей