Новости

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с преступностью в сфере ЛПК
  Текст

В прокуратуре Иркутской области под руководством заместителя прокурора области Пирвы Г.А. состоялось заседание мобильной межведомственной рабочей группы по борьбе с преступностью в лесной сфере, обеспечению межведомственного взаимодействия и активизации расследования преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений, нелегальной транспортировкой  заготовленной таким образом древесины, в том числе контрабандой, и возникновением лесных пожаров. В работе приняли участие представители Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, Следственного комитета по Иркутской области, Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России, ГУ МВД России по Иркутской области, Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте, УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области, Министерства лесного комплекса Иркутской области.

Участниками совещания обсуждались результаты работы, проблемы и трудности, возникающие в правоприменительной практике, вопросы взаимодействия правоохранительных органов, в том числе с Министерством лесного комплекса области при выявлении, пресечении, раскрытии, расследовании преступлений данных категорий. Кроме того, заслушаны результаты проверки деятельности специализированной группы по декриминализации лесной отрасли МУ МВД России «Иркутское».

По результатам выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности межведомственного взаимодействия, деятельности следственно-оперативных групп, специализирующихся на расследовании преступлений в сфере лесопользования, профилактику преступлений данных категорий.

Распечатать Архив новостей