Новости

В Приангарье суд изменил наказание за получение взятки
  Текст

Качугским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие).

Уголовное дело расследовано сотрудниками Жигаловский МСО СУ СК России по Иркутской области.

Судом установлено, что в апреле 2019 года мужчина, состоявший в должности участкового уполномоченного полиции, получил денежные средства в сумме более 50 тыс рублей за несообщение в дежурную часть органа внутренних дел сведений о выявлении в действиях двух лиц признаков преступления, связанного с перевозкой незаконно заготовленной древесины, а также за непроведение процессуальной проверки. Данный факт был выявлен сотрудниками оперативно-розыскной части (собственная безопасность) ГУ МВД России по Иркутской области, материалы переданы в следственные органы следственного комитета, а по результатам инициированной служебной проверки, указанный сотрудник уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 4 года, лишения его права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти.

Прокурором на решение суда внесено апелляционное представление.

Иркутский областной суд, согласившись с мнением прокурора, приговор районного суда изменил, исключив применение условной меры, и назначил осужденному наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Распечатать Архив новостей