Новости

По материалам проверки прокуратуры Усть-Удинского района возбуждено уголовное дело о даче взятки в крупном размере
  Текст

Прокуратурой Усть-Удинского района проведена проверка использования древесины для собственных нужд по целевому назначению.

Установлено, что древесина, предназначенная гражданам для целей отопления, передавалась третьим лицам, не являющимися сторонами по договорам купли-продажи лесных насаждений, предназначавшихся для собственных нужд населения.

Материалы проверки прокуратура совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по региону направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения следователем Боханского МСО СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере) в отношении индивидуального предпринимателя по факту передачи взятки в размере 200 тыс рублей начальнику отдела лесного хозяйства территориального управления регионального министерства лесного комплекса за незаконные действия по подготовке и предоставлению в распоряжение предпринимателя договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан.

В отношении должностного лица, получившего взятку, органами СК возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей