Новости

Прокуратурой Иркутской области 3 и 10 июня будет проведена «Прямая линия» по вопросам нарушения прав детей в сфере охраны здоровья, обеспечения их безопасности
  Текст

Ежегодно 1 июня отмечается Международный день защиты детей. В России в этот день проходят массовые, развлекательные и культурные мероприятия для детей. Но День защиты детей – это не только праздник для детей, но и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка.

С начала текущего года органами прокуратуры Иркутской области выявлено свыше 3 тыс нарушений законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних по различным направлениям.

В преддверии летних каникул в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию Дня защиты детей, 3 и 10 июня 2021 г. прокуратурой Иркутской области с 10.00 до 18.00 часов будет проведена «Прямая линия» по вопросам защиты прав несовершеннолетних в Иркутской области.

По телефону прямой линии +7 (984) 271-09-19 граждане и организации могут сообщить о допущенных фактах нарушений закона в сфере охраны здоровья детей при оказании им медицинской помощи в государственных лечебно-профилактических учреждениях, необеспечении лекарственными препаратами, создающих угрозу для жизни и здоровья детей бесхозных постройках и заброшенных зданиях, неисправном детском игровом оборудовании на площадках и аттракционах, нарушениях трудовых прав подростков и др.

На вопросы ответит начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Иркутской области Ольга Кошкарова, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Иркутской области Олег Урбаев.

В указанные дни также можно получить консультацию, обратившись в прокуратуру области по адресу: г. Иркутск, ул. Володарского, 5, в рабочее время с 9.00 до 13.00 и с 13.45 до 18.00.

Распечатать Архив новостей