Новости

Прокуратура Иркутской области приняла участие в областном фестивале детского и юношеского творчества «Байкальская звезда»
  Текст
  3 Изображения
   

Ежегодной традицией прокуратуры области стало участие в проведении разнообразных мероприятий, приуроченных к празднованию Международного дня защиты детей. В текущем году данный праздник совпал с одним из самых ярких и запоминающихся событий для детей Приангарья - областным фестивалем детского и юношеского творчества «Байкальская звезда».

В фестивале принимают участие дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, проживающие в семьях, в том числе приемных, либо являющиеся воспитанниками областных государственных учреждений, а также коллективы детей со всей территории Иркутской области.

Участники демонстрируют свои достижения в номинациях: изобразительное, декоративно-прикладное искусство, фотография, компьютерная графика, художественное слово, пение, фольклор, цирковое искусство. Для ребят фестиваль - это школа мастерства, приобретение творческой смелости и практического опыта.

Прокуратура области не оставила не замеченным такое мероприятие и приняла участие в награждении его финалистов.

Одним из финалистов фестиваля стал Николай Липчак, общительный, доброжелательный мальчик, имеющий хорошие музыкальные данные. Он исполнил песню «Моя Россия».

Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Ольга Кошкарова от имени прокурора Иркутской области Андрея Ханько и коллектива прокуратуры поздравила всех детей с праздником детства, пожелала мирного неба, радостных улыбок и прекрасных летних дней, и вручила Николаю современный ноутбук. Надеемся, что подарок принесет удачу и позволит дальше развивать творческие способности.

         С Днем защиты детей!

Распечатать Архив новостей