Новости

Тайшетской межрайонной прокуратурой приняты меры по нарушениям, выявленным в деятельности органа местного самоуправления
  Текст

Тайшетской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения бюджетного законодательства.

в ходе надзорного сопровождения реализации национального проекта «Жилье и городская среда» выявлены нарушения требований порядка предоставления субсидии индивидуальному предпринимателю на возмещение затрат по выполнению работ по благоустройству дворовой территории.

Установлено, что администрацией поселения в соглашение о предоставлении предпринимателю в 2021 году субсидии на возмещение затрат по выполнению работ по благоустройству дворовых территорий (в рамках муниципальной программы) не включены обязательные требования о трудовом участии собственников многоквартирного дома, представлении ежемесячного отчета о проведении мероприятий, минимальном трехлетнем гарантийном сроке на результаты выполненных работ.

В связи с этим прокуратурой главе администрации Тайшетского городского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены.

Кроме того, прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.15.5. КоАП РФ (нарушение главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим субсидии индивидуальным предпринимателям условий их предоставления), которое направлено в суд для рассмотрения.

Распечатать Архив новостей