Новости

Прокуратурой Иркутской области проведено межведомственное совещание с органами федерального и регионального государственного контроля (надзора)
  Текст
  3 Изображения
   

Прокуратурой Иркутской области проведено межведомственное совещание с органами федерального и регионального государственного контроля (надзора).

Участие в совещании также приняли прокуроры городов и районов (заместители прокуроров), курирующие вопросы надзора за исполнением федерального законодательства, а также помощники, непосредственно осуществляющие надзор за исполнением законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле.

В режиме видеоконференцсвязи продемонстрированы возможности работы ФГИС «Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий», «Единый реестр проверок», оператором которых является Генеральная прокуратура Российской Федерации.

В процессе обсуждены вопросы правоприменения Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле», формирования планов контрольных (надзорных) мероприятий на 2022 год. Представители прокуратуры ответили на поступившие от органов контроля вопросы.

Прокуратура разъясняет, что федеральным законом о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле значительно расширены полномочия прокуроров в указанной сфере, включая согласование проведения внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий. Обмен сведениями и документами между органами контроля (надзора) и прокуратуры осуществляется с использованием ФГИС «Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий».

Распечатать Архив новостей