Новости

В Иркутской области суд назначил реальное лишение свободы за пособничество в совершении незаконной рубки лесных насаждений
  Текст

Боханским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 260 УК РФ (пособничество в совершении незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере).

Судом установлено, что в ноябре 2018 года мужчина, будучи в должности государственного лесного инспектора, предложил местному жителю совершить незаконную рубку деревьев на территории Боханского района. При этом пообещав устранить препятствия в виде проверок и обеспечить документами для придания законности нелегальной лесозаготовительной деятельности. Последний, приняв предложение подсудимого, привлек третьих лиц, не осведомленных о противоправности деяния. В результате лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше 850 тыс рублей.

Преступная деятельность пресечена сотрудниками полиции, уголовное дело расследовано органами следственного комитета.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В отношении подельника также вынесен обвинительный приговор.

Надзорным ведомством на приговор суда внесено апелляционное представление.

Иркутский областной суд, согласившись с доводами прокурора, изменил решение суда первой инстанции и назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Распечатать Архив новостей