Новости

В результате вмешательства прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные арендатором лесных участков
  Текст
  2 Изображения
   

Прокуратурой Аларского района по обращению жителей д. Малолучинск проведена проверка в отношении юридического лица, которое арендует лесные участки на территории района.

В рамках указанной проверки, проведенной с участием специалиста территориального управления министерства лесного комплекса Иркутской области по Аларскому лесничеству, произведен осмотр лесосеки, на котором ранее арендатором завершены лесозаготовительные работы.

Установлено, что арендатором нарушено законодательство об охране лесов от пожаров, поскольку размер куч и валов, в которые уложены порубочные остатки, в отдельных случаях превышал установленные ограничения. Также имелись факты размещения указанных куч и валов на расстоянии менее 10 метров от прилегающих лесных насаждений. Кроме того, арендатором допущено размещение на прилегающем к лесу земельном участке сельскохозяйственного назначения заготовленной древесины.

По выявленным нарушениям прокурором района в адрес руководителя юридического лица внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей