Новости

По результатам рассмотрения представления прокуратуры г. Бодайбо муниципальным предприятием ЖКХ заквотировано рабочее место для трудоустройства инвалида
  Текст

Прокуратурой города Бодайбо проведена проверка исполнения законодательства о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

В соответствии с частью 2 статьи 2 Закона Иркутской области от 29.05.2009 № 27-оз «Об отдельных вопросах квотирования рабочих мест для инвалидов в Иркутской области» квота для приема на работу инвалидов устанавливается для коммерческих организаций, имеющих численность работников более 35 человек, в размере 3 процентов к среднесписочной численности работников.

Установлено, что вопреки вышеуказанным нормам в МУП «Жилищно-коммунальный Сервис», имеющем среднесписочную численность работников – 93, 48 рабочих мест из которых не отнесены к вредным, рабочее место для трудоустройства инвалидов в счет квоты не создано.

По данному факту прокуратурой города в адрес директора предприятия внесено представление. Кроме того, за непредоставление в органы службы занятости населения информации о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган, орган, осуществляющий государственный контроль (надзор) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования предприятием выделено рабочее место для трудоустройства инвалидов, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.  Постановлением мирового судьи директор предприятия привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей